back b
image

Калужская область начала принимать поезда из Индии

добрая новость
15:39
1 206 просмотров
Калужская область начала принимать поезда из Индии

Первый контейнерный поезд из Индии прибыл в Боровский район. Мультимодальный логистический терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» стал конечным пунктом состава из Мумбаи, загруженного промышленными радиаторами. Об этом проинформировало Агентство регионального развития Калужской области.

Поезд находился в пути 23 дня, время сократилось по сравнению с морским вариантом этого маршрута в 2 раза. Традиционная логистика грузоперевозок с Индийского полуострова в нашу страну включала Суэцкий канал, Атлантический океан, Балтийское море, теперь дорога лежит через Иран и Азербайджан прямо в Россию. Тестовая поездка была организована «РЖД Логистикой» совместно с «ТрансКонтейнер». Грузоотправителям был предложен льготный тариф проезда по транспортному коридору «Север – ЮГ», на 20 % уступающий стоимости перевозок через Туркмению и Казахстан, хотя время поездки уменьшилось вдвое.

Это новый международный маршрут для терминала в Ворсино, который ранее стал одним из пунктов «Нового Шёлкового пути», соединяющего РФ и Китай. Вскоре планируется продолжить его из Калужской области до стран Западной Европы.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана