image

Калужская область получит 21 млн рублей на развитие аквакультуры

добрая новость
10:20
890 просмотров

3 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев издал распоряжение о распределении 250 млн рублей на развитие аквакультуры и осетрового хозяйства между бюджетами девяти регионов в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

По подпрограмме «Развитие аквакультуры» больше всего средств предусмотрено для Мурманской области – 184,4 млн. рублей. Затем идут Калужская область с поддержкой в 21, 2 млн. рублей и Карелия с 15,8 млн. рублей. Для Приморского края предусмотрены субсидии в размере 7,9 млн. рублей. На долю Тюменской и Новгородской областей приходится 4,3 млн. рублей и 368,9 тыс. рублей. Нераспределенный резерв – около 35 миллионов.

В рамках подпрограммы «Развитие осетрового хозяйства» средства предусмотрены Красноярскому краю (9,9 млн. рублей), Дагестану (4,9 млн. рублей) и Липецкой области (около 1 млн рублей). В резерве останется около 74 миллионов.

Если быть точнее, Калужская область на развитие аквакультуры получит 21 миллион 264,7 тысячи рублей. В соответствии с документом, распределены субсидии, предоставляемые в 2015 году из федерального бюджета, на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводства) в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры» госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».