back b
image

Калужские автомобильные заводы ждет внеплановый отдых

Экономика
12:05
2 825 просмотров

Как известно, кризис в экономике серьезно сказался на состоянии автомобильной промышленности. Так, калужские автозаводы из-за спада продаж вынуждены продлять плановые отпуска своим работникам.

Например, завод немецкого концерна «Фольксваген» будет находиться на вынужденном простое целый месяц. Каникулы для сотрудников предприятия продлятся с 27 июля по 21 августа. Рабочим время отдыха будет оплачено в полном объеме. Напомним, в прошлом году завод также останавливался на четыре недели.

Официальных заявлений о простоях на заводе ПСМА РУС пока не сделано, однако представители профсоюза говорят, что плановый отпуск на предприятии запланирован с 1 по 16 августа. Но, по мнению членов профсоюза, остановки конвейера стоит ожидать уже с 16 июля, причем простой будет не каникулярный, а внеплановый, то есть работникам компенсируют лишь 2/3 зарплаты. Кроме того, к осени в профсоюзе ожидают дальнейших сокращений на заводе: руковдство планирует расторгнуть временные трудовые договоры, таким образом, около 200 сотрудников, не оформленных в штат, могут лишиться работы.

Кстати, среди производителей, работающих в режиме промсборки, французский концерн PSA Peugeot Citroen попал в наиболее сложную ситуацию на российском рынке. С начала года суммарные продажи обоих брендов сократились до 4,6 тыс. штук (–77,2%).