back b
image

Калужские автомобили будут делать из российского пластика

Экономика
17:38
1 084 просмотра
Мария Натальева
Калужские автомобили будут делать из российского пластика

Калужский автоконцерн «ПСМА Рус» сегодня заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с российским Научно-производственным предприятием «Полипластик». Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ПСМА-Рус» Франк Муляр и генеральный директор торгового дома НПП «Полипластик» Павел Круглов.

До сих пор при производстве деталей для автомобилей Peugeot и Citroen на автозаводах Калуги использовались импортные пластмассы для изготовления основных пластиковых компонентов автомобиля, в том числе панелей приборов, бамперов, дверных панелей и т.п. Теперь продукция от отечественного поставщика заменит зарубежный пластик. Более того, между двумя предприятиями начнётся сотрудничество в разработке новых видов полимеров для промышленного применения. Сырье будут завозить из Тольятти на калужские заводы автокомпонентов, а те в свою очередь, будут поставлять готовые пластмассовые детали на сам автозавод.

Кстати, продукция НПП «Полипластик» уже применяется в Калуге в производстве компонентов моторного отсека моделей Peugeot 408 и Citroen C4 Седан. Отечественную пластмассу стали использовать на предприятии с конца 2016 года и в дальнейшем планируют ее применять не только в действующем модельном ряду, но и в перспективных моделях автомашин. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана