back b
image

Калужские предприятия мало интересуются "коронавирусными" мерами поддержки

Экономика
icon 14:37
icon 1 652 просмотра
icon Дина Чернова
Калужские предприятия мало интересуются "коронавирусными" мерами поддержки
Фото из интернета

Интерес бизнеса к мерам экономической поддержки, предлагаемых в связи с эпидемией коронавируса, не очень высок. Так, лишь 32% от потенциальных получателей субсидии на выплату зарплат подали заявки, сообщил руководитель УФНС по Калужской области Андрей Ламакин.

Врио губернатора Владислав Шапша полагает, что одна из причин такой слабой активности - недостаточное информирование. В ближайшее время информационная кампания усилится, в частности, предприниматели будут получать смс-сообщения о мерах поддержки. В Калуге и Обнинске информация появится на экранах наружной рекламы. 

"Из-за недостатка информации люди могут просто не обратиться, посчитать, что получение мер поддержки - слишком сложная процедура, - сказал Владислав Шапша. - Надо объяснить, что это не так, все будет сделано оперативно, и мы готовы помогать  предпринимателям в этом деле". 

За весь период действия мер поддержки бизнеса в Калужской области в налоговые органы поступило 4 996 заявления от 4 473 налогоплательщиков. Из них 944 – юридические лица, 3529 - индивидуальные предприниматели. С 12 мая зарплатные субсидии поступают на счета плательщиков, перечислено 172,8 млн рублей. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана