back b

Калужский чиновник призвал воздержаться от покупки товаров на стихийных рынках

Экономика
08:42
3 027 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Яндекс. Карты, yandex.ru/maps
Фото: Яндекс. Карты, yandex.ru/maps

14 августа на планерке в Горуправе одной из тем обсуждения стало проведение ярмарок в Калуге и принимаемые меры по борьбе с несанкционированной уличной торговлей.

Начальник управления экономики Калуги Роман Евстратов рассказал, что в областном центре работают 16 организованных ярмарок, в том числе 9 постоянных, всего создано 916 торговых мест. 85% предложенных товаров - это продукция местных производителей. 

Ярмарки выходного дня работают в Калуге на улицах Театральной и Кропоткина. Ответственные ведомства проверяют продавцов на соблюдение действующего законодательства, в том числе о ветеринарно-санитарной безопасности, об охране окружающей среды, защите прав потребителей и других норм. 

Роман Евстратов в своем выступлении обратился к горожанам: 

"По-прежнему у нас существует проблема незаконной торговли на улицах города, она ведется в неустановленных местах. Безусловно, мы при помощи административных комиссий и сотрудников полиции пресекаем данную торговлю, но хотелось бы обратиться к калужанам, чтобы они воздержались от приобретения товаров в таких неорганизованных торговых точках, поскольку никакой гарантии качества этой продукции вы не получаете. Более того, вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности".  

В комментариях в соцсетях многие горожане, покупающие у пенсионеров овощи и ягоды с грядки, не согласились со словами чиновника.

А что думаете вы? Принимайте участие в опросе.

А вы покупаете товары на стихийных рынках у пенсионеров?

Да, я совсем не брезгую.
20%
Иногда покупаю, но выборочно. Например, ягоды куплю, а консервированные грибы - нет.
45%
Нет, никогда ничего не покупаю в таких местах.
35%