back b
image

Калужский завод "ПСМА Рус" будет набирать еще четыре сотни сотрудников

Экономика
09:06
3 443 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Правительство Калужской области
Фото: Правительство Калужской области

12 июля губернатор Владислав Шапша и его заместитель Владимир Попов встретились со старшим вице-президентом Группы Stellantis, директором региона Евразия Ксавье Дюшманом, и генеральным директором завода ООО "ПСМА Рус" Рафалем Трошкой.

По данным Правительства Калужской области, главной темой обсуждения стали планы развития компании. По словам Ксавье Дюшман, в этом году предприятие планирует увеличить объемы производства.

"До конца года заводу "ПСМА Рус" потребуется еще порядка 400 сотрудников. И дальше предприятие продолжит набирать новый персонал. Это связано с амбициозными планами как на ближайшее будущее, так и на долгосрочную перспективу", - сообщил Владислав Шапша.

Несмотря на сложности прошлого года, руководство компании сохранило коллектив и обошлось без массовых увольнений, несмотря на локдаун. Кроме того, произошло расширение модельного ряда автомобилей, рост производства фургонов и микроавтобусов. В планах компании - активное развитие экспортного направления товаров в страны Европы.

На данный момент проектная мощность завода – 125 000 автомобилей в год. На заводе работают около 1800 человек.

Stellantis - транснациональная корпорация по производству автомобилей, образованная в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской Groupe PSA, выпускающая автомобили под четырнадцатью брендами.

Как стало известно порталу Kaluga-Poisk.ru, корпорация Stellantis на ближайшие годы планирует внедрять на своих автозаводах технологии производства электромобилей. Так, планируется до 2025 года инвестировать более 30 млрд евро в электрические силовые установки и программное обеспечение. Все 14 брендов намереваются предложить лучшие в своих сегментах полностью электрические модели.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана