image

Курочку для KFC будут перерабатывать под Калугой

icon 09:26
icon 643 просмотра
icon
Курочку для KFC будут перерабатывать под Калугой
Фото из интернета

На калужской птицефабрике в селе Льва Толстого открылся цех переработки продукции для сети ресторанов KFC. Продукция будет поставляться в Калужскую, Московскую и еще нескольких соседних областей.

Сумма инвестиций в производство составила 200 миллионов рублей. В месяц цех будет производить до 1000 тонн куриной продукции в месяц. На предприятии создано 77 новых рабочих мест.

"Нынешнее событие – финальная стадия первого этапа модернизации и реконструкции, - отметил генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. - Этот цех - второй по объемам производства на территории Российской Федерации. Но у нас есть амбициозные планы выйти на лидирующие позиции".

По словам губернатора области Анатолия Артамонова, ежегодное расширение производства на птицефабрике стало уже хорошей традицией:

"Фабрика наращивает производство, расширяет ассортимент, улучшает качество, и сегодня ваша продукция уже зарекомендовала себя как высококачественная. Поэтому не надо никого убеждать покупать отечественную продукцию, а не импортную. Думаю, вы еще и корма сами начнете выращивать."

Ранее мы писали о том, что Bosco планирует запустить в Калуге производство обуви.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана