back b
image

Лукашенко запретил ввоз калужских машин в Беларусь

Экономика
08:59
3 970 просмотров
Яна Алексеева
Лукашенко запретил ввоз калужских машин в Беларусь
Фото из интернета

Правительство Республики Беларусь запретило ввоз и реализацию в стране ряда товаров. Под санкции попали компании Liqui Moly, Beiersdorf AG (принадлежат Nivea и другие бренды), а также Skoda Auto.

Свое решение кабмин объяснил так: "Для обеспечения защиты национальных интересов с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа".

Правительство Беларуси приняло такое решение после отказа указанных иностранных компаний спонсировать чемпионат мира по хоккею. Представители брендов сообщили, что выступают против всех форм дискриминации и насилия, и если чемпионат пройдет в Белоруссии, то компании откажутся от финансирования. Вскоре Международная федерация хоккея решила перенести чемпионат из Минска.

Причиной, по которой компании бойкотировали Беларусь, стали сомнительные президентские выборы, результаты которых признала Россия, но не Европа, а также народные протесты и последовавшие за ними политические преследования, избиения и аресты.

Автомобили марки "Шкода" выпускает и калужский завод ООО "Фольксваген Груп Рус", теперь его продукция частично не может поставляться в Республику.

Если запрещенные товары обнаружат при перевозе через границу Беларуси, то их отправят обратно. Продавцам санкционки, найденной в магазинах, на рынках, ярмарках или при онлайн-продаже, запретят ее реализовывать. При этом на ввозимые жителями товары для личного пользования запрет распространяться пока не будет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана