back b
image

"Мануфактуры Боско" приступили к пошиву защитных костюмов

Экономика
icon 09:46
icon 894 просмотра
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Компания Bosco запустила производство защитных костюмов в Калуге. 22 апреля линии "Мануфактур Боско" в индустриальном парке "Калуга-Юг" посетили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и  глава региона Владислав Шапша.

Как мы писали ранее, "Мануфактуры Боско" одни из первых перепрофилировали производство на пошив масок, сегодня их выпускается более 60 000 штук в день. Теперь предприятие будет выпускать и костюмы для медицинских работников. В комплект входят халат, шлем и бахилы. Комплекты для многоразового использования состоят из халата, шлема и бахил. Экспериментальные образцы уже успешно использовались в калужской инфекционной больнице.

Денис Мантуров положительно оценил социальную ответственность Bosco в условиях пандемии, а также отметил качество и доступность костюмов. По его словам, производство будет достигать 3 000 костюмов в сутки. При этом комплект многоразовый, может использоваться до 100 раз, поэтому суточный объем можно оценить и в 300 000. 

«Для нас было очень важно мобилизоваться и быстро использовать те возможности, которые существуют в регионе, для того, чтобы обеспечить наши потребности в средствах индивидуальной защиты. Я признателен нашим предприятиям за то, что они смогли это быстро сделать, - подчеркнул Владислав Шапша, - Мы ежесуточно отшиваем больше двухсот тысяч масок и производим несколько сотен тонн дезинфицирующих средств. Этого достаточно чтобы обеспечить наши внутренние потребности, прежде всего медицинских и социальных работников, сотрудников правоохранительных органов». 

Ранее мы также писали о том, что завод "Л`Ореаль" в Калужской области начал выпускать антисептические гели для рук.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана