back b
image

На полях Калужской области жили и выращивали овощи 55 нелегалов

Экономика
15:16
1 076 просмотров
На полях Калужской области жили и выращивали овощи 55 нелегалов

9 июня сотрудники УФМС России по Калужской области вместе с полицейскими в деревне Болотское Жуковского района обнаружили 11 мигрантов, незаконно проживающих и осуществляющих трудовую деятельность на территории нашей страны.

Нелегалы занимались сельским хозяйством, а именно – выращивали в парниках помидоры, огурцы и другие овощи, а проживали в бытовках рядом с огородами.

В момент проверки на месте было 12 иностранцев, 11 из них оказались правонарушителями. Все мигранты были привлечены к административной ответственности с наложением штрафов. Кроме того, двоих иностранцев выдворят за пределы Российской Федерации, а третий должен будет уехать из стран самостоятельно.

В тот же день сотрудники регионального  УФМС и службой наркоконтроля провели проверку в деревне Новая Слобода Жуковского района. Там были выявлены 44 нелегальных мигранта. На момент проверки они были одеты в рабочую одежду и занимались сбором урожая огурцов и поливом овощей.

В отношении задержанных иностранцев были составлены протоколы за нарушение режима пребывания в Российской Федерации и незаконное осуществление трудовой деятельности с наложением штрафов.

В ОМВД России по Жуковскому району переданы материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана