back b
image

В Калуге на строительство коронавирусного госпиталя выделят 800 млн рублей

Экономика
14:40
3 113 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге на строительство коронавирусного госпиталя выделят 800 млн рублей
Фото из интернета

В Калуге на строительство коронавирусного госпиталя планируется выделить 800 млн рублей. 

17 июня председатель регионального Заксобрания Геннадий Новосельцев рассказал об изменениях в бюджете на 2021 год. Он также заявил, что доходы области увеличились на 6,5 млрд рублей. При этом треть от суммы - рост собственных доходов.

Почти 400 млн рублей выделят на завершения строительства Дворца спорта, 315 млн - на восстановление прав обманутых дольщиков. За счет перераспределения резервных средств на строительство ковидного госпиталя выделят 800 млн рублей. 

"Это сейчас очень актуальный вопрос. Увеличиваются и расходы на финансовое обеспечение медицинских организаций и приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В сумме это почти 554 миллиона рублей", - подчеркнул Новосельцев.

На строительство 50-ти станций очистки воды в 18-ти районах и моденизацию сетей водоснабжения и водоотведения выделят 152 млн. Перераспределение резервных средств позволит выделить еще 297 млн на развитие водохозяйственного комплекса. Депутаты Заксобрания поддержали все озвученные изменения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана