back b
image

По мнению чиновников, продукты в калужских магазинах дешевеют

Экономика
10:56

Вчера, 5 марта, состоялось очередное заседание комиссии по мониторингу цен на продовольственные товары в Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным этого мониторинга, на прошлой неделе значительного изменения цен на продукты в калужских магазинах не зафиксировано.

В магазинах федеральных сетей на 2%-3% увеличилась цена соли, на 4% - бананов и винограда. В других магазинах и нестационарных торговых объектах, а также на рынках цены на указанные фрукты снизились на 4-9%.

Кроме того, в розничной торговле подешевели ржано-пшеничный хлеб на 1,5% и молоко – на 2,5%. Наметилась тенденция к снижению цен на овощную группу товаров - от 3% до 13% , цитрусовые - на 2-3% и замороженную рыбу – на рынках она подешевела на 17%.

По данным статистики в городе Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на баранину, маргарин, сыры сычужные, яйцо, хлеб, рис и помидоры. Стоимость данных продуктов на 1,5-2 рубля меньше, чем в соседних регионах. В то же время в Калужской области продается самое дорогое подсолнечное масло.