back b
image

Под Калугой появится фабрика по производству элитной одежды

Экономика
08:08
5 479 просмотров
Олеся Янова
Под Калугой появится фабрика по производству элитной одежды

В среду, 21 декабря, в Представительстве Правительства Калужской области в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с группой компаний Bosco di Ciliegi. В Калужской области будет реализован инвестиционный проект по строительству фабрики «Мануфактуры Боско». Документ подписали губернатор Анатолий Артамонов и глава ГК Михаил Куснирович.

Швейная фабрика появится на территории индустриального парка «Калуга-Юг» и займет площадь в 9,7 га. Инвестиции составят более 1 млрд рублей.  Выход на проектную мощность планируется в 2019 году, будет создано около 900 рабочих мест. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства регионального развития Калужской области.

В год «Мануфактуры Боско» будут выпускать 3 624 000 трикотажных изделий, а также 115 200 курток. Основной ассортимент фабрики: футболки, футболки-поло, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики.

В производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам. Группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для детских лагерей.

Стоит отметить, что цены на сайте интернет-магазина компании очень кусаются. К примеру, обыкновенная юбка до колен стоит почти 30 тысяч рублей, а классические брюки - 50 тысяч.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана