back b
image

Под Калугой появятся инновационные цементобетонные дороги от "Лафарж"

Экономика
15:46
2 114 просмотров
Яна Алексеева
Под Калугой появятся инновационные цементобетонные дороги от "Лафарж"
Фото из интернета

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владислава Шапша встретился с генеральным директором "ЛафаржХолсим Россия" Максимом Гончаровым.

По данным калужского правительства, обсуждалось развитие компании в Калужской области, цементного завода в поселке Ферзиково.

Отмечалось, что на предприятии используются технологии для снижения отрицательного воздействия на окружающую среду. Так, в качестве топлива для печей здесь применяют сортированные и измельченные отходы: бумага, картон, пластик, резина и другие материалы. В прошлом году завод таким образом утилизировал 54 тысяч тонн отходов, в перспективе этот показатель увеличится до 300 тысяч тонн отходов в год.

Ещё одно направление сотрудничества – строительство надежных цементобетонных дорог. Они могут появиться на территории Ферзиковского и Малоярославецкого районов (в Детчино), также технологии будут применяться при реконструкции участка от окружной дороги г. Калуги через Детчино к Захарово. Всего в регионе появится 40 км цементных дорог с применением инновационных технологий "ЛафаржХолсим".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана