image

Производство калужского автозавода может остановиться из-за возможных санкций

Экономика
13:43
10 371 просмотр
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Корпорация Stellantis не исключает переноса производства автомобилей из России или снижения объема выпуска в связи с возможными санкциями после обострения военной ситуации между Россией и Украиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные издания The Wall Street Journal.

"Если реальность будет такова, что мы не сможем производить поставки на завод, мы будем вынуждены либо перенести это производство на другие заводы, либо ограничить его", - цитируют слова главы концерна Карлоса Тавареса. 

Как известно, группа Stellantis образована в результате слияния концернов Peugeot S.A. (Groupe PSA) и Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA). В России группа Stellantis представлена брендами Peugeot, Citroen, Opel, Jeep, Fiat и другими, а также располагает производственной площадкой в промышленном кластере "Росва" под Калугой. Геополитические риски повлияют на будущие решения компании.  

Как нам стало известно, 24 февраля сотрудники калужского завода "ПСМА Рус" получили внутреннее письмо с призывом не реагировать на слухи и не давать комментариев. 

"Я хочу подчеркнуть, что каждый сотрудник компании обеспокоен политической ситуацией. Мы все надеемся, что она стабилизируется в самое ближайшее время. Во время пресс-конференции по финансовым результатам компании Карлос Таварес заявил, что полностью поддерживает бизнес в Евразии и производство на заводе ПСМА Рус в Калуге. Не реагируйте на слухи и не давайте комментарии", - сообщили представители компании.