image

Прокуратура занялась бизнесменом, платившим сотрудникам зарплату ниже МРОТ

Экономика
10:09
863 просмотра
Прокуратура занялась бизнесменом, платившим сотрудникам зарплату ниже МРОТ

Прокуратура Износковского района Калужской области проверила исполнение трудового законодательства.

В ходе проверки было установлено, что труд работника, осуществляющего трудовую деятельность у одного из индивидуальных предпринимателей, оплачивается ниже установленного минимального размера.

Так, индивидуальный предприниматель выплачивал зарплату работнику за апрель, май, июнь 2015года в размере 8 тысяч рублей ежемесячно, что составляет ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Калужской области (на сегодняшний день это 10067 рублей). При этом работник осуществлял трудовую деятельность при 40-часовой пятидневной рабочей неделе.

По данному факту прокурор Износковского района возбудил административное дело по статье «нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Постановление прокурора рассмотрела Государственная инспекция труда в Калужской области. В итоге индивидуальному предпринимателю было назначено наказание в виде штрафа в размере всего трех тысяч рублей.

«Устранение допущенных им нарушений и недопущение их в дальнейшем контролируется прокуратурой», - сообщили в пресс-службе ведомства.