back b
image

Сбором платы за проезд по Киевской трассе занимается иностранная фирма

Экономика
08:20
4 106 просмотров
Олеся Янова
Сбором платы за проезд по Киевской трассе занимается иностранная фирма

Сбором денег за проезд по платным участкам трассы М3 «Украина» в Калужской области занимается зарубежная компания - ООО «ОССП», учредителем которой оказалась частная компания с ограниченной ответственностью «ХАЙВЭЙ ОПЕРЭЙШНС Б.В.» из Нидерландов. Об этом можно узнать из чеков за оплату проезда, эту информацию подтвердили и в «Автодоре», а также поспешили заверить, что в конечном итоге деньги все-таки дойдут до Российской Федерации.

АО «ДСК «Автобан», осуществляющий реконструкцию, содержание, ремонт и эксплуатацию платных участков, в марте 2017 года заключило соглашение с ООО «ОССП», которое стало субподрядчиком.

То есть между конечным получателем в лице «Автодора» и деньгами водителей есть посредники в виде подрядчика и иностранного субподрядчика. До сих пор неизвестно, в какую сумму обходятся услуги привлеченной зарубежной организации, а также почему на эту роль не подошла отечественная компания. Информационное агентство REGNUM направляло запрос об этом в Федеральное дорожное агентство, но там ответить не смогли.

Напомним, что по решению Дмитрия Медведева, плату за проезд по участкам трассы в Калужской области будут взимать до 1 мая 2109 года!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана