image

Статистика: в Калуге снижаются цены на продукты питания

Экономика
13:56

В четверг, 16 апреля, в Калуге состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По официальным данным, на продовольственном рынке Калужской области с 8 по 15 апреля отмечена тенденция снижения стоимости большинства товаров. Это наиболее характерно для магазинов федеральных и местных сетей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

Так, в бакалейной группе товаров снизались цены на рис и сахар на 2%, в плодоовощной - на капусту и морковь на 5%-10%. В федеральных сетях стоимость говядины стала ниже на 2%, на ярмарках снизилась цена на мясо кур на 3%.

По данным статистики, в Калуге установились минимальные цены среди соседних областных центров на баранину, маргарин, сыры сычужные, яйцо, хлеб из муки пшеничной, рис, помидоры. Максимальные - на масло подсолнечное, сосиски. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

При этом региональные сельхозпроизводители увеличили отпускные цены на свинину на 4% за тонну, масло сливочное на 3% за тонну, а также на картофель на 6% за тонну.