back b
image

Steyr Automotive опроверг слухи о покупке российского завода Volkswagen

Экономика
09:45
506 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Автоконцерн Steyr Automotive не собирается покупать заводы Volkswagen в России, сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление компании.

13 сентября ряд российских и зарубежных СМИ поспешил распространить непроверенную информацию о переговорах по покупке российских активов Volkswagen компанией Steyr Automotive. Австрийский концерн поспешил опровергнуть эти сообщения. 

"Steyr Automotive GmbH не участвует в вышеупомянутых сделках или планах, не имеет ни обязательств, ни намерений в этом направлении", - заявил представитель Steyr Automotive.

На днях вышла публикация в издании New Europe, в которой со ссылкой на российские СМИ сообщалось, что Volkswagen AG может продать Steyr Automotive свой российский бизнес, включая сборочный завод и производство двигателей внутреннего сгорания. Якобы Steyr намерен возобновить производство автомобилей VW в России под другим брендом, а управлять площадками будет Группа ГАЗ. При этом отмечалось, что концерн продолжит поставлять комплектующие и запчасти в страну, оказывать инженерные услуги.

В пресс-службе Группы ГАЗ позже сообщили, что не располагают информацией о планах Volkswagen. Изданию, распространившему ложную информацию, была направлена претензия.

Напомним, что в начале марта производство автомобилей на заводах "Фольксваген" в России остановилось, сотрудников отправили в простой. Возобновить работу планировали в начале лета, затем в сентябре, но позже стало известно, что до 2023 года рассчитывать на запуск линии не стоит. При этом профсоюз АСМ завода "Фольксваген" опроверг слухи о скором сокращении сотрудников.

В конце июня активно распространялись и слухи о планах по продаже Volkswagen Group Rus компании "Азия Авто" из Казахстана. Представитель компании VW тогда официальных подтверждений не дал.