back b
image

Тысячи калужан с высшим образованием не могут найти работу

Экономика
15:07
1 591 просмотр
Яна Алексеева
Тысячи калужан с высшим образованием не могут найти работу
Фото из интернета

«Калугастат» опубликовал на своем сайте результаты исследования занятости и безработицы в Калужской области за 2020 год. В статистический анализ включали только жителей региона без учета трудовых мигрантов.

В среднем за исследуемый период в Калужской области рабочая сила насчитывала 539,2 тыс. человек, из них 25,4 тыс. человек (4,7%) остаются не трудоустроены, однако они стоят на бирже и активно ищут стабильный заработок. Средний возраст безработных - 45,9 лет.

Статистика показывает: 19,2% официально безработных – это люди с высшим образованием, среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена - у 25% соискателей, среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих (служащих) – у 21,2%, среднее общее образование – у 26,1%, основное общее – у 8,1%, не имеют основного общего – 0,4%. В среднем они ищут работу почти по полгода.

Больше всего работников трудятся в крупных и средних организациях Калужской области, за минувший год их численность составила 242,9 тыс. человек, это 45% от общей рабочей силы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана