back b
image

В Городской Думе решают вопрос о ликвидации кинотеатра "Центральный" в Калуге

Экономика
15:20
6 327 просмотров
Олеся Янова
В Городской Думе решают вопрос о ликвидации кинотеатра "Центральный" в Калуге

В Городской Думе Калуги состоялось заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления. На нем прозвучало предложение ликвидировать МУП «Кинотеатр «Центральный» по причине накопившихся долгов.

Проанализировав деятельность кинотеатра, чиновники пришли к выводу о необходимости его ликвидации муниципального предприятия в связи с его «убыточностью и отсутствием перспектив развития».

Как известно, проблемы с рентабельностью у МУПа наблюдаются уже несколько лет, из городского бюджета было направлено 9,6 млн. рублей, при этом задолженность предприятия на сегодняшний день составляет 1,5 млн. рублей.

МУП «Кинотеатр «Центральный» уже не раз фигурировал в должниках и даже в списках тех, кто не платит налоги. При этом «лакомый кусок» в виде здания площадью более 5 тыс. кв. метров в самом центре Калуги вызывал «аппетит» у многих бизнесменов. Но «Центральный» так и не сумел выйти из числа нерентабельных предприятий.

В итоге городские власти решили направить вопрос на рассмотрение комиссии по муниципально-частному партнёрству и согласовать ликвидацию муниципального предприятия «Кинотеатр «Центральный» только после положительного заключения экспертов.

Директор кинотеатра Надежда Андриевич пояснила, что закрываться для зрителей «Центральный» не намерен. В «Синем зале» идут кинопоказы, «Красный зал» на ремонте. Более детально прокомментировать ситуацию она пообещала после 17 февраля.

Напомним, в 2013 году прокуратура Калуги признала незаконной сделку о фактической приватизации предприятия конкурентами.