back b
image

В Калуге дешевеют продукты питания

добрая новость
10:34
1 372 просмотра

2 октября в Калуге прошло заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По данным проверки, за последнюю неделю, в период с 23 по 30 сентября, в Калужской области была отмечена общая для всех форматов торговли тенденция незначительных колебаний уровня цен на продовольственные товары.

В магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение минимальной стоимости масла подсолнечного - в пределах 1,5%, пшеничной муки - на 2,4%, рыбных консервов - на 2,5%, а также средней стоимости мяса кур - на 2,3%, рыбы мороженой и яблок - более 1%. Для всех форм торговли, кроме рынков, характерно снижение средней цены на картофель - на 2,7%, повышение – на куриное яйцо, в пределах 2,6%.

Среди соседних областных центров в Калуге наблюдаются минимальные цены на маргарин, куриное яйцо, капусту, лук, огурцы, яблоки, максимальные - на сосиски.

Сельскохозяйственные производители области в указанный период увеличили отпускные цены на говядину - на 1,8% и картофель - на 3%, снизили - на капусту, на 8,3%.

На топливном рынке региона значительных изменений цен на нефтепродукты не наблюдалось. В рейтинге минимальных розничных цен среди субъектов ЦФО Калужская область занимает первое место по бензину автомобильному (33,35 руб./л) и шестое место по дизельному топливу (33,46 руб./л).