В Калуге взлетели цены на мясо
Калужские сельскохозяйственные производители повысили цены. Об этом стало известно на совместном заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. Его провела заместитель министра конкурентной политики области Маргарита Щеголева.
В период с 17 по 24 июня цены на говядину поднялись на 22,6%, а на свинину на 2,6%.
Также в розничной торговле области продолжилось сезонное снижение стоимости свежих овощей и других товаров.
Так, в среднем на 7% понизились цены на капусту белокочанную и огурцы, на 5% - на томаты, на 1,7% - на яйцо куриное. Для нестационарных торговых объектов характерно понижение максимальных цен на творог — порядка 5%.
Напомним, на прошлой неделе калужские сельхозпроизводители наоборот понижали цены на говядину почти на 23%. Как выяснилось, цены были приемлемыми недолго.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии