back b
image

В Калугу на смену KFC может вернуться "Ростикс"

Экономика
08:55
664 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Кирилл Сальников, kalugafoto. Калуга, ул. Кирова в 2010 году.
Фото: Кирилл Сальников, kalugafoto. Калуга, ул. Кирова в 2010 году.

Yum! Brands подписала договор купли-продажи ресторанов сети KFC с российской компанией "Смарт Сервис", они заработают под уже знакомым брендом Rostic`s, сообщает РИА Новости.

Американская компания передает права на российские активы компании, в том числе рестораны, права на мастер-франшизу и систему управления сетью франчайзинговых ресторанов локальному оператору - компании "Смарт Сервис" под управлением Константина Котова и Андрея Осколкова, владельцам ГК "Фуд-сервис" (партнер Yum! Brands с 2011 года). До этого с 2007 года организация сотрудничала с компанией "Росинтер", которой принадлежал бренд "Ростик`с".

В новых условиях обещают сохранить действующий персонал и провести ребрендинг. После закрытия сделки Yum! Brands прекратит своё корпоративное присутствие в России, добавили в компании. Пока к открытию готовится около 70 ресторанов под названием Rostic`s. Поэтапный запуск начнется с декабря с Москвы, Московской области и ХМАО. Всего в России насчитывается более тысячи ресторанов KFC.

Напомним, что еще 3 августа американская компания Yum! заявила, что продает права на сеть своих ресторанов KFC и Pizza Hut, а также мастер-франшизы в России местному оператору, из-за этого было необходимо провести ребрендинг. Тогда россияне предлагали свои варианты названия для сети фастфуда.