image

В Калужской области пенсионеры станут богаче

Экономика
14:19

С 1 февраля текущего года страховые пенсии для 280 тысяч жителей Калужской области будут проиндексированы на 11,4% в связи с ростом цен в 2014 году.

«Вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера)», - об этом сообщили сегодня в Правительстве Калужской области.

С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.

А если отбросить всю сложную процедуру отчисления, выходит, что в нашем регионе в текущем году  прибавка к пенсии в среднем составит около 1200 рублей, а средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты пенсий превысит 12 тысяч рублей.

При этом с 1 апреля в России ожидается дальнейшее повышение социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год. А в августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.