back b
image

В Калужской области появится новое энергетическое предприятие

Экономика
icon 15:56
icon 1 117 просмотров
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

В Калужской области планируется построить завод по производству энергетического оборудования. Соответствующее соглашение о намерениях между правительством Калужской области и Хабринской электрической корпорацией (Китай) подписано сегодня, 3 июня. Встреча прошла в режиме онлайн, сообщает пресс-служба областного правительства.

На заводе будут производиться паровые турбины и турбогенераторы для энергоблоков 200, 300, 500 и 800 МВт тепловых электрических станций. Объем инвестиций составит 10 миллиардов рублей. Планируется создание более 300 рабочих мест.

Производство должно разместиться на Людиновской площадке особой экономической зоны "Калуга". Китайская сторона будет контролировать процесс и качество продукции. 

«Хотелось бы как можно быстрее увидеть вас в Калужской области, - обратился врио губернатора области Владислав Шапша к представителю китайской компании. - Мы рассчитываем, что на территории Людиновской площадки особой экономической зоны «Калуга» появится еще одно предприятие, которое будет выпускать энергетическое оборудование из деталей, произведенных в России. Можете рассчитывать на нашу поддержку. Уверен, что у нас все получится».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана