back b
image

В России намерены поднять стоимость бензина до 80 рублей за литр

Экономика
09:55
8 037 просмотров
Олеся Янова
В России намерены поднять стоимость бензина до 80 рублей за литр

Как мы уже сообщали, с 1 апреля этого года в нашей стране повышаются акцизы на бензин и дизельное топливо. Компенсировать убытки с налогов нефтяные компании намерены, как всегда, за счет простых покупателей, повышая и стоимость бензина примерно на 2 рубля за литр и «солярки» - на рубль.

Но не успели россияне свыкнуться с таким и без того возмутительным обстоятельством, как пришел новый удар –  теперь уже нефтяники угрожают повысить цены на топливо, причем сразу до 80 рублей за литр. По их словам, они собираются поднять цены внутри России для компенсации убытков своих компаний.

На прошлой неделе представители нефтяной отрасли собрались за круглый стол и потребовали от правительства России не повышать отраслевые налоги, предрекая и без того спад добычи нефти и рост внутренних цен на бензин.

На круглом столе «Налогообложение в нефтяной отрасли — большие маневры» было заявлено, что в случае повышения отраслевых налогов они собираются компенсировать выпадающие доходы компании за счет потребителей, а значит цена бензина, как заявляют сами нефтяники, вскоре может вырасти до 80 рублей за литр.

Эксперты считают, что 80 рублей за литр бензина - «вполне реальный вариант», это – немного больше доллара, ровно столько, сколько стоил бензин до понижения рубля (около 32 рублей).