back b
image

В «Ворсино» появится главный распределительный центр крупной сети продуктовых магазинов

Экономика
15:12
900 просмотров

22 июля одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний X5 Retail Group и группа компаний Freight Village RU заключили договор о сотрудничестве по размещению на территории логистического комплекса Freight Village Ворсино распределительного центра розничной сети «Пятерочка». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

Торговая компания намерена арендовать на ближайшие десять лет один из корпусов комплекса площадью около 39 тысяч квадратных метров. Здесь будут организованы склад для хранения продукции и зона с низкотемпературным режимом.

Современный логистический центр, созданный на территории индустриального парка «Ворсино», является важной составной частью транспортно-логистического кластера Калужской области. Его формат - «грузовой деревни» является уникальным для России проектом. Он предусматривает максимально полный комплекс услуг по хранению и обработке грузов.

По словам первого заместителя губернатора области Алексея Лаптева, «такие комплексы, как Freight Village Ворсино, сами по себе являются площадками для привлечения новых инвестиций. Соглашение с Х5 Retail Group - это продолжение реализации плана по созданию на границе с Новой Москвой сети оптово-распределительных центров, работающих на нужды всего ЦФО». Он также подчеркнул, что «развитие логистического кластера - это часть долгосрочной инвестиционной стратегии Калужской области. Ежегодно в регионе открывается более 10 крупных промышленных производств, растут объёмы сельскохозяйственной продукции. За 7 лет грузооборот в области вырос в 25 раз. Именно поэтому мы целенаправленно развиваем мультимодальные логистические комплексы современного формата – «грузовая деревня».