back b

Владислав Шапша рассказал, где смогут подработать калужские подростки и студенты летом

Экономика
07:41
323 просмотра
Яна Алексеева
Фото Владислав Шапша Telegram
Фото Владислав Шапша Telegram

Губернатор Владислав Шапша рассказал о том, где калужские старшеклассники и студенты смогут подработать во время летних каникул.

Глава региона поддержал стремление молодежи получить первый заработок. Он признался, что сам в юности впервые работал на летних каникулах - пропалывал саженцы ели в Жуковском лесничестве. 

"Помогаем подрастающему поколению с организацией временной занятости в свободное от учёбы время. Это возможность ребятам попробовать себя в разных профессиях, а заработанные своим трудом деньги – почувствовать самостоятельность. Да и о глупостях некогда думать", - отметил Владислав Валерьевич.   

За 4 месяца 2024 года в Калужской области уже трудоустроили более 720 подростков - это почти вдвое больше прошлогоднего показателя. Такой результат стал возможен благодаря поддержке кадровых центров "Работа России", которые модернизировали по нацпроекту "Демография". Так, старшеклассники уже работают в благоустройстве пришкольных участков, общественных территорий, воинских захоронений. Чтобы присоединиться к трудолюбивой молодежи, можно подать заявление на портале https://trudvsem.ru/.  
   
Кроме того, обновленное региональное отделение Российских студенческих отрядов вместе с вузами завершают формирование отрядов на летний трудовой сезон. Так, студенты могут на лето устроиться вожатыми в детские лагеря, на предприятия, стройки и даже отправиться на Камчатку. Заявку можно оставить здесь в соцсети по ссылке https://vk.com/rso_40 или на сайте http://xn--d1amqcgedd.com/.