Интересно
1 581

Простой рецепт настоящей королевской ватрушки. Вы такого еще не пробовали!

Простой рецепт настоящей королевской ватрушки. Вы такого еще не пробовали!

Небольшой десертный проект, на который уходит не так уж много времени, — шоколадная «королевская» ватрушка с творожной начинкой. Для её приготовления понадобятся: пшеничная и кукурузная мука, сахар, какао, холодное сливочное масло, творог, яйца, ваниль, щепотка соли, немного крахмала и лимонная цедра. Также пригодятся форма с разъёмными бортиками и духовка.

Как приготовить:

1. Смешайте в глубокой ёмкости оба вида муки с какао и сахаром, тщательно перемешайте сухую смесь.

2.  Холодный кусок масла натрите на крупной тёрке прямо в мучную смесь и разотрите пальцами в мелкую крошку. Когда текстура станет песочной, уберите миску в холодильник, чтобы жир не растаял.

3. Для начинки протрите творог через сито или хорошо разомните вилкой, добавьте сахар, яйца, ваниль и щепотку соли. Размешайте до однородности.

4. Вмешайте в творожную массу ложку крахмала и тёртую цедру лимона, ещё раз перемешайте — начинка готова.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Большую часть шоколадно‑муковой крошки высыпьте в подготовленную форму и, прижимая пальцами, сформируйте плотный дно‑и‑боковую «корзинку».

6. Вылейте внутрь творожную смесь, аккуратно разровняйте, затем сверху равномерно распределите оставшуюся крошку. Если борта получились выше, слегка прижмите их до уровня начинки.

7. Выпекайте десерт около 40–50 минут; верх должен схватиться, а середина — стать упругой. Достаньте форму из духовки и дождитесь полного остывания, только потом аккуратно снимите кольцо.

8. Подавайте охлаждённым — кусочек такой ватрушки прекрасно сочетается с чаем или кофе и станет украшением домашнего чаепития.

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.