image

17-летнюю девушку и её сожителя подозревают в двойном убийстве

Криминал
11:13
3 245 просмотров
Татьяна Михалкина
Скриншот, видео СУ СК России по Калужской области
Скриншот, видео СУ СК России по Калужской области

17-летнюю девушку и её сожителя из Обнинска подозревают в двойном убийстве. Об этом вчера, 16 января, сообщили в Следственном комитете. 

15 января 2023 года в канализационном коллекторе были обнаружены останки мужчины и женщины 30-40 лет. Расчленённые тела нашёл местный житель. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

Расследование убийства и следы с места преступления привели сотрудников правоохранительных органов в квартиру, где случилось ещё одно преступление. Там произошло изнасилование 17-летней жительницы Обнинска. Девушка заявила в полицию. В тот же день по подозрению был задержан 34-летний хозяин квартиры. При задержании мужчина вёл себя агрессивно, размахивал ножом и угрожал полицейским. После поимки его сразу же заключили под стражу. 

В ходе расследования было установлено, что мужчине в совершении преступления помогала 17-летняя сожительница. Она была задержана по подозрению в соучастии в изнасиловании несовершеннолетней. 

В квартире, где произошло преступление, была обнаружена кровь. В данный момент проводятся необходимые экспертизы. 

Мужчину и его сожительницу, задержанных за изнасилование, сейчас проверяют на причастность к убийству пары, расчленённые тела которых нашли в коллекторе.