Пожизненный срок за жестокое убийство малыша грозит 23-летней матери из Обнинска

Криминал
12:48
1 449 просмотров
Яна Алексеева
Фото: ГТРК
Фото: ГТРК "Калуга"

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Обнинска, её обвиняют в убийстве 11-месячного сына  с особой жестокостью.

Напомним, история о найденном теле малыша в чемодане шокировала жителей Калужской области. Тогда по подозрению в преступлении задержали его мать. Как выяснилось, 23-летняя женщина - многодетная мать, ранее она уже отказалась от двоих своих детей. Последний 11-месячный малыш жил с ней. 

В прокуратуре сообщили, что горе-мать не заботилась о ребенке, а пыталась устроить свою личную жизнь: она часто уходила из дома на несколько дней, оставляя малыша одного без присмотра. Сын голодал, питался смесью один раз в сутки. Женщина игнорировала и болезни малыша: у него на коже образовалось гниение, но мать не обращалась к врачам. Такое отношение к ребенку привело к ухудшению состояния его здоровья и повлекло смерть.

Горе-мать, обнаружив сына мертвым, побоялась ответственности и скрыла его гибель. Она обернула труп в пеленки и спрятала в чемодане в кладовой, после чего продолжила жить в квартире. Только спустя месяц её родственники обнаружили тело малыша. 

Сейчас уголовное дело направлено в суд, детоубийце грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

23

Фото: Обнинск Онлайн