back b
image

76-летняя пенсионерка «подарила» мошенникам 825 тысяч рублей

Криминал
16:16
3 363 просмотра
Олеся Янова
76-летняя пенсионерка «подарила» мошенникам 825 тысяч рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, памятки и предупреждения в СМИ, калужане продолжают верить мошенникам и лишаются своих денег с банковских карт. Как 26 января сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, на днях жертвой мошенников стала 76-летняя пенсионерка.

Женщине позвонил на мобильный телефон мошенник и представился сотрудником банка.

Мужчина сообщил пенсионерке, что ее карта заблокировалась, а для ее разблокировки ей необходимо ввести код, который сейчас ей придет в виде sms-сообщения. Доверчивая калужанка назвала не только номер своей карты, но и без опасений продиктовала пароли и код мошеннику, тем самым «согласилась» на перевод всех своих денег на счет преступника. Пенсионерка лишилась 825 тысяч рублей.

Однако, как показывает практика, рассказам мошенников верят не только старики. Так, на уловку преступников попался и 36-летний мужчина. Калужанину позвонили по объявлению о продаже шубы, размещенному им на одном из сайтов. Клиент согласился купить вещь и для этого предложил перевести деньги на счет. Доверчивый калужанин продиктовал данные своей банковской карты. Через некоторое время «покупатель» перезвонил и сообщил, что перевести деньги почему-то не получается, необходимы данные какой-нибудь другой карты. Поверив злоумышленнику, мужчина назвал номера банковских карт своей родственницы и друга. В итоге мошенники заполучили все деньги, хранящиеся на трех банковских картах, а это – порядка 400 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.