back b
image

Активные обнинцы помогли прокуратуре задержать 46 мигрантов-нарушителей

Криминал
12:55
1 017 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Константин Жиляков, Прокуратура КО
Фото: Константин Жиляков, Прокуратура КО

В прокуратуре Калужской области подвели первые итоги работы горячей линии по вопросам миграции и личного приема граждан, который провел прокурор региона Константин Жиляков в Обнинске.

Проблемы отношений с мигрантами - волнующая и острая тема для жителей области. Местные проявили большую активность в попытке решить эти вопросы цивилизованно, с привлечением органов власти. Так, многие конкретные обращения тут же были взяты в работу, организованы проверки.

Только в день приема прокурора по жалобам в полицию доставили 46 иностранцев для составления протоколов и отработки на причастность к преступлениям, пресечено более 30 нарушений закона. Так, правоохранители изъяли игровые автоматы в кафе, тысячи поддельных пачек сигарет в торговой точке, где продавали табак подросткам. 

"Проверочные мероприятия в тесном взаимодействии с правоохранительными органами продолжаются. Благодарим граждан за активную позицию", - отметили в прокуратуре.

Напомним, поводом для приезда в Обнинск главного прокурора Константина Жилякова стал скандал в местной школе, когда четвероклассница подверглась домогательствам со стороны подростков из иностранных семей.