back b
image

Скандал с домогательствами к четверокласснице закончился выдворением мигрантов

Образование
11:58
1 839 просмотров
Яна Алексеева
Фото: паблик главы администрации Обнинска
Фото: паблик главы администрации Обнинска

Недавно в школе Обнинска произошел скандал: подростки из семьи иностранцев домогались до четвероклассницы. Итог этой истории озвучила глава городской администрации Татьяна Леонова:

"Граждане Таджикистана Тошбоев О.Ч. и Индаминов С.У. привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей и за нарушение правил въезда и пребывания в России".

Она также отметила, что Тошбоев вместе с сыном по решению суда были выдворены за пределы России. Индаминов также забрал документы сына из школы, скоро им придется вернуться в Таджикистан. Про третьего парня, домогавшегося до девочки, Татьяна Леонова пока ничего не сообщила.

После скандала в Калужскую область приехали члены СПЧ, чтобы обсудить существующее положение дел. Правозащитница и журналистка Марина Ахмедова позже в соцсетях рассказала подробности школьного скандала:

"Один держал девочку, второй прикрывал, а третий лапал и рассказывал, что он с ней сделает. Я съездила в школу, потом встретилась с родителями. Таких школ полным полно по всей России. Просто так вышло, что произошедшее именно в этой школе вылилось в информационное пространство".

Правозащитница отметила, что тройка тех самых парней давно терроризировала школьников: подростки приходили на занятия с ножами, устраивали драки, а одному ученику "разбили пах", ребенок оказался в больнице.

"Школа троицу исключить не могла - не имела права", - сообщила Марина Ахмедова. 

В комментариях к посту люди выражали недовольство миграционной политикой, проводимой в Калужской области. Ведь в классы к местным детям принимают мигрантов, вовсе не разговаривающих по-русски.

"Люди, которые к нам едут, в большинстве своём везут весь этот букет бескультурья к нам", - возмущена Марина Ахмедова. 

В Обществе "Царьград" отметили, что родителей-мигрантов оштрафовали на 500 рублей, что "выглядит просто насмешкой над правосудием и справедливостью".

UPD Прокурор Константин Жиляков выясняет проблемы с мигрантами в школах Обнинска.