back b
image

Банда подростков несколько лет грабила родной поселок

Криминал
12:15

На днях в селе Барятино произошла кража. Воры проникли в дачный дом и вынесли из него все ценные вещи. Однако спустя некоторое время полицейским удалось выйти на след грабителей. Выяснилось, что преступным делом занимались двое местных жителей 1996 и 1999 годов рождения. Парни уже написали явку с повинной и и вернули половину похищенного имущества — часть вещей им уже удалось продать.

Во время разговора с полицейскими жители поселка признались, что задержанные на протяжении нескольких лет промышляли воровством, грабя местных дачников, причем состав преступной группы постоянно менялся. Соседи догадывались о преступных наклонностях молодых людей, но молчали. Однако рано или поздно все тайное становится явным.

Следователи проанализировали нераскрытые ранее кражи, совершенные с 2011 по 2015 год, и установили круг лиц, причастных к ним. На момент совершения преступления некоторым грабителям еще даже не исполнилось 18-ти лет!

В настоящее время уже раскрыто 12 эпизодов, но в полиции уверены, что это число не является окончательным, поэтому выясняют причастность банды грабителей и к другим кражам.