back b
image

Бросила детей мать, а накажут местную администрацию

Криминал
14:20
913 просмотров
Ульяна Петрова
Бросила детей мать, а накажут местную администрацию

Недавно на всю страну показали историю одной семьи из Мещовска Калужской области. На одном из федеральных каналов вышла передача о нерадивой матери, которой нет дела до ее четверых детей.

24-летняя и 17-летняя дочери главной героини рассказали о том, как "мать-кукушка" оставила их бабушке с дедушкой и ушла устраивать свою личную жизнь. Женщина не интересовалась дочками, а если те просили что-то купить, отправляла их зарабатывать на трассу.

Двое младших сыновей 5 и 10 лет жили с родительницей, но все равно не получали материнского внимания. Наоборот, дети подвергались побоям, убегали из дома и вели фактически беспризорный образ жизни.

В связи с полученной информацией, следственные органы СКР по Калужской области провели доследственную проверку. По результатам проверки  было возбуждено уголовное дело за халатность. А это означает, что должностные лица отдела образования администрации Мещовского районе ненадлежаще исполняют свои обязанности по защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей.

Жительница Мещовска неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей родителя и к уголовной ответственности за нанесение побоев своему ребенку. Она не принимала мер по лечению детей и не опекала их. Следствие полагает, что принятые местными чиновниками меры в отношении семьи были недостаточно эффективны и своевременны, что повлекло нарушение прав несовершеннолетних.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Калужской области Лилия Мошкова, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела. Следователи допрашивают членов семьи, сотрудников администрации района и всех возможных свидетелей и выясняют все обстоятельства жизни и воспитания детей.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана