back b
image

Бывший директор "Калугатеплосети" получил реальный срок

Криминал
08:07
1 373 просмотра
Юлия Старухина
Бывший директор "Калугатеплосети" получил реальный срок
Фото из интернета

Бывшему директору МУП "Калугатеплосеть" Виктору Устинову объявлен приговор. Суд назначил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

По информации пресс-службы прокуратуры, суд установил, что с апреля 2016 по январь 2017 года злоумышленник использовал своё служебное положение и в составе организованной группы похитил крупную сумму. Предприятие заключало фиктивные договоры с компаниями "Евростройцентр" и "Центрстрой". Фирмы должны были работать на объектах теплосети, но никаких работ не проводилось. Однако деньги на счета этих компаний были перечислены.

А работы, которые должны были проводить нанятые компании,  проводились силами и средствами МУП "Калугатеплосеть". Ущерб, нанесённый предприятию, превысил 35 млн рублей. 

Сам Устинов свою вину признал и сотрудничал со следствием. Поэтому дело рассматривалось в особом порядке без исследований доказательств по делу.

На реальном сроке настаивал государственный обвинитель. Суд позицию поддержал, назначив наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана