back b
image

Бывший инспектор ГИБДД угодил за решётку на 4,5 года за должностные преступления

Криминал
17:53
1 881 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Дзержинском районе Калужской области бывшего инспектора ГИБДД приговорили к 4,5 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и за мелкое взяточничество. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Следствием и судом установлено, что к инспектору обратились знакомые с просьбой провести регистрацию сделанных ими изменений транспортного средства. Они установили газобаллонное оборудование и заменили двигатель с бензинового на дизельный. Инспектор изменил информацию в документах, не проведя осмотр ТС. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, факт возможного нарушения законности был выявлен оперативниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Калужской области. Кроме того, фигурант был ранее уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, по результатам служебной проверки. 

После выявления данного преступления, в отношении бывшего сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело. В суде собранных доказательств по делу хватило для вынесения обвинительного приговора. Бывшему инспектору назначили 4 года и 6 месяцев лишения свободы.