back b
image

Бывший калужский чиновник получил 3,5 года колонии

Криминал
17:34
1 186 просмотров
Мария Натальева
Бывший калужский чиновник получил 3,5 года колонии

Сегодня, 11 апреля, бывшему первому заместителю городского головы Калуги Виталию Швецу вынесли приговор. Бывший начальник управления городского хозяйства города признан виновным по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». 

В 2006 году Швец, используя свое должностное положение, путем обмана подчиненных совершил хищение муниципального имущества - двухкомнатной квартиры, расположенной на улице Баррикад города Калуги, стоимостью 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем в квартире была сделана перепланировка и евроремонт, и в ней стала проживать дочь Швеца, которая через два года продала это жилье. В 2007 году Швец уволился из горуправы и покинул пределы России. 

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Швец был задержан летом прошлого года на территории Болгарии, после чего экстрадирован в Россию.
Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал Виталия Швеца виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Причиненный преступлением ущерб в размере более 1,5 млн. рублей погашен в полном объеме до вынесения судом приговора.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана