back b
image

Директору ГП «Калугаоблводоканал» грозит до 12 лет тюрьмы за взятку

Криминал
16:13
4 593 просмотра
Олеся Янова
Директору ГП «Калугаоблводоканал» грозит до 12 лет тюрьмы за взятку

Калужские следователи на основании материалов, поступивших из УФСБ, возбудили уголовное дело в отношении исполнительного директора ГП «Калугаоблводоканал». Он подозревается в «получении должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенном в крупном размере». Об этом 25 января сообщили в Следственном Управлении СКР по Калужской области .

В пятницу, 22 января, подозреваемый, находясь в помещении одного из кафе города Калуги, получил от директора коммерческой фирмы взятку в размере 357 000 рублей за оказание содействия в победе фирмы на аукционе по поставке и монтированию системы автоматизированного учета энергоресурсов, обеспечивающей контроль за расходованием электроэнергии на объектах ГП КО «Калугаоблводоканал». 

Расследование уголовного дела продолжается. Такие преступления наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.