back b
image

Две девушки подрались в подъезде: возбуждено уголовное дело

Криминал
14:35

В Обнинске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «побои».

Поводом для расследования стал конфликт между двумя жительницами Наукограда. Словесная перепалка переросла в драку с серьезными последствиями.

Ссора между девушками началась еще на улице. Потерпевшей показалось, что молодая пара, идущая за ней следом, некорректно пошутила в ее адрес. Девушка сделала прохожим замечание, но реакции не последовало. Ссора продолжилась в подъезде, где оскорбленная девушка была избита злоумышленницей, которая наносила пострадавшей удары кулаком по лицу и таскала за волосы. Причем молодой человек даже не пытался остановить свою спутницу. Потерпевшая пыталась закрыться от ударов, ведь инцидент происходил за несколько дней до её свадьбы, поэтому ни причин, ни желания драться у девушки не было. Только когда в подъезд зашли посторонние, злоумышленница перестала избивать потерпевшую и уехала вместе со спутником на лифте.

После конфликта девушка обратилась в полицию и подробно описала приметы обидчицы, по которым и была установлена личность обидчицы. Злоумышленницей оказалась 23-летняя местная жительница, мать двоих детей. Поначалу задержанная отрицала свою причасность к совершению преступления, но на очной ставке она была опознана пострадавшей, поэтому написала явку с повинной.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За нанесение побоев злоумышленнице грозит до трех месяцев лишения свободы.