back b
image

Двое мужчин убили пожилого калужанина и пытались сжечь тело в доме

Криминал
16:33
3 839 просмотров
Лена Пешкова
Место происшествия, фото СУ СКР по Калужской области
Место происшествия, фото СУ СКР по Калужской области

В Людиновском районе двое представителей цыганского этноса убили 83-летнего мужчину и подожгли его дом. 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, инцидент произошел 11 мая 2021 года в деревне Вербежичи. 39-летний и 34-летний обвиняемые проникли в дом пенсионера чтобы ограбить. Преступников обнаружил пожилой хозяин дома. Тогда нападавшие избили мужчину, причинив множественные переломы, и стали душить.

"Чтобы скрыть следы преступления, они связали его ноги скотчем, положили на кровать, подожгли матрас и включили газ. Задымление дома обнаружили соседи потерпевшего, которые вызвали спасателей. После тушения возгорания в доме было обнаружено тело хозяина", -сообщили в пресс-службе СК.

В ходе расследования выяснилось, что из дома пенсионера пропал телефон и 6,5 тысяч рублей. Задержать преступников удалось благодаря совместной работе следователей и криминалистов при поддержке уголовного розыска. Задержанные мужчины давали противоречивые показания и не признавались в совершении преступления, обвиняя друг друга. Однако на одежде одного из подозреваемых найдены следы крови потерпевшего, а на скотче - генотип второго. 

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.