back b
image

Еще один подозреваемый в убийстве и сожжении женщины задержан в Обнинске

Криминал
13:37
925 просмотров
Яна Алексеева

В Обнинске оперативникам удалось задержать второго подозреваемого в убийстве 35-летней женщины, обгоревшее тело которой было найдено 30 августа.


Фото СУ СК РФ по Калужской области

Сожженное тело женщины было обнаружено в лесном массиве в Обнинске, тогда возбудили уголовное дело по статье "Убийство". 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, на месте преступления были обнаружены объедки арбуза. Сотрудники угрозыска в поисках свидетелей проверили записи с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших зданиях. Тогда удалось найти кадры, запечатлевшие группу людей с арбузом в руках, направлявшихся в лесополосу. На записях в торговых точках, где продают арбузы, оперативники заметили подозреваемых, смогли рассмотреть их лица, а затем выяснить личности и местонахождение всех, кто был в одной компании с погибшей. 

Первым подозреваемым оказался 43-летний мужчина, второго причастного мужчину задержали немного позже, им стал 47-летний безработный ранее судимый горожанин.  

По версии следователей, 30 августа после совместного отдыха и употребления алкоголя 43-летний и 47-летний мужчины вдвоем избили ногами 35-летнюю знакомую из-за личной неприязни. Когда пострадавшая скончалась, убийцы подожгли матрас, на котором лежала погибшая, чтобы скрыть следы преступления. 

Расследование дела продолжается.