back b
image

Гибель молодого футболиста от рук мигранта потрясла Обнинск

Криминал
15:46
2 507 просмотров
Яна Алексеева
Гибель молодого футболиста от рук мигранта потрясла Обнинск
Фото из интернета

26-летний футболист погиб после драки с мигрантом, его гибель потрясла Обнинск, где произошло преступление. Официальный комментарий по делу опубликовали сегодня в следственном управлении СК РФ по Калужской области.

Как выяснилось, 11 октября в полицию поступило сообщение о смерти молодого человека. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

"В ночь на 11 октября на проспекте Ленина в Обнинске между двумя мужчинами произошёл конфликт. Один мужчина нанес второму телесные повреждения, которые повлекли обильное кровотечение и смерть потерпевшего", - рассказали следователи.

Портал Obninsk.name сообщил подробности гибели молодого спортсмена. По данным местного СМИ, футболист в компании приятелей отдыхал в баре "Ташкент" после сауны. Друзья познакомились с тремя мигрантами, гражданами Узбекистана, и продолжили веселое общение. В какой-то момент гости вышли на улицу освежиться, там внезапно произошел конфликт между гостями, началась потасовка. Молодой человек получил несколько ударов, из-за травмы носа началось обильное кровотечение. Приятели пострадавшего не стали вызывать скорую, а повезли друга домой в Ермолино.  

В дороге молодой человек потерял сознание, но нетрезвые друзья не смогли догадаться, что приятель не дышит - он захлебнулся кровью. Супруга футболиста рассказала, что мужа привезли домой уже без признаков жизни. Только тогда ему вызвали скорую, которая приехала на место только через сорок минут. Есть все основания полагать, что мужчину можно было спасти, если бы сразу после драки его доставили в больницу и оказали медпомошь. У погибшего футболиста осталась полуторагодовалая дочь.

Предполагаемый виновник трагедии задержан, а один из свидетелей и участников конфликта быстро покинул страну и вернулся в Узбекистан, его объявили в розыск. Расследование дела продолжается.