Глава Следкома РФ ждет отчет по уголовному делу о разрушениях калужского музея космонавтики

Криминал
12:11
3 007 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Экологические проблемы Калужской области, https://vk.com/protest40

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования уголовного дела по факту ненадлежащего содержания ГМИК им. К. Э. Циолковского в Калуге. 

Напомним, что на территории склона музей космонавтики в январе произошло частичное обрушение. В конце марта после таяния снега склон снова сполз. На днях мы также сообщали, что опорная защитная стена здания начала деформироваться, а верхняя опора, связывающая сваи, - разрушаться. Известно о провалах и пустотах в грунте возле лестничного пролета, что угрожает безопасности посетителей и может повлечь обрушение строения.

СУ СК России по Калужской области возбудило уголовное дело. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя регионального управления Марку Харламову представить доклад об установленных в ходе расследования обстоятельствах, а по окончании – о его результатах.

Напомним, что обрушения склона после строительства второй очереди музей космонавтики происходят регулярно. Летом 2020 года там рухнула подпорная стена, в 2021 году также произошел обвал грунта.