back b
image

Инвалидов из Калужской области похищали и заставляли попрошайничать

Криминал
14:06
678 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: ГСУ СК России по Московской области
Фото: ГСУ СК России по Московской области

Перед судом предстанет преступная группа из трёх человек, которая похищала людей, издевалась над ними и заставляла заниматься попрошайничеством. Об этом вчера, 25 февраля, сообщили в ГСУ СК России по Московской области.

По версии следствия, с мая 2018 по март 2021 года три жителя города Подольска занимались похищением людей. В реабилитационных центрах Москвы, Московской и Калужской областях преступники подыскивали людей с явными признаками инвалидности. Далее обманным путём людей доставляли в Подольск.

Там над инвалидами всячески издевались и заставляли заниматься попрошайничеством. Жертвы все заработанные деньги передавали преступникам. Всего от рук злодеев пострадало шесть мужчин. 

В результате было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого следователь провёл более 40 допросов, очных ставок и проверки показаний на месте. 

Преступную группу обвиняют в похищении людей, истязаниях, вымогательстве, причинении вреда здоровью, насильственных действиях сексуального характера. Во время расследования они пытались выгородить себя, придумывали себе алиби, вводили следствие в заблуждение. Однако это не помешало предъявить им обвинение. 

В данный момент уголовное дело передано в Подольский городской суд.