back b
image

Калужанин отдал 190 000 рублей на разблокировку сайта интим-услуг

Криминал
10:28
576 просмотров
Дина Чернова
Калужанин отдал 190 000 рублей на разблокировку сайта интим-услуг
Фото из интернета

В Калуге расследуется уголовное дело о мошенничестве по заявлению местного жителя. Мужчина рассказал, что его обманули под предлогом оказания интим-услуг, а затем - разблокировки соответствующего ресурса.

Потерпевший нашел объявление, выбрал по фотографии девушку и позвонил по указанному телефону. Мужчина договорился о встрече, пришел на место свидания, однако выяснилось, что такого адреса не существует. Прекрасная незнакомка назвала другой адрес, однако и там ее не оказалось. В конце концов, девушка попросила внести предоплату, но потерпевший передумал и отказался от встречи вовсе.

На следующий день мужчине позвонил неизвестный и представился владельцем сайта, которым накануне воспользовался потерпевший. Собеседник объяснил, что из-за отмены встречи ресурс заблокирован, а он как владелец терпит убытки. Незнакомец потребовал от потерпевшего деньги на восстановление сайта и пообещал вернуть их через день. Калужанин перевел неизвестному 190 000 рублей, но деньги ему никто так и не вернул.

Полиции удалось найти подозреваемого - им оказался 33-летний житель Ульяновской области. По версии полиции, подозреваемый разместил объявление с недостоверными данными, а в роли девушки по вызову попросил выступить знакомую: свой поступок он объяснил ей желанием разыграть приятеля. Однако получить деньги злоумышленнику не удалось, и он придумал новую легенду о блокировке сайта. Полученные деньги он успел потратить.

Расследование продолжается.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана