back b
image

Калужанин отдал мошенникам 1,2 млн рублей и может лишиться машины

Криминал
11:21
306 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Калужанин стал жертвой телефонных мошенников и теперь должен банку более миллиона рублей. О преступлении рассказали в калужской полиции.

Мужчине позвонила мошенница и по классической схеме представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что якобы посторонние люди пытаются по поддельной доверенности снять наличные с его вклада. А теперь владельцу счета предстоит оказать помощь полиции и разоблачить мошенников. Для этого нужно было исчерпать свой кредитный лимит, иначе мошенники смогут оформить на него займ.

Поверив женщине, калужанин набрал кредитов в банках и перевел деньги на "безопасный счет", разумеется, на реквизиты настоящих преступников. Но и этого оказалось недостаточно, теперь жертве пришлось оформить новый кредит под залог машины. Мужчина понял, что был обманут, только когда ему позвонил реальный сотрудник банка и спросил о выплате задолженностей. В общей сложности добычей мошенников стала крупная сумма - 1,2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело. Полиция в очередной раз просит горожан не верить уловкам преступников и не общаться с посторонними.